Actualizado 07/09/2009 02:22

TENIS-Clijsters da un nuevo golpe: elimina a Venus

NUEVA YORK (Reuters/EP) - La tenista belga Kim Clijsters, quien juega en el Abierto de Estados Unidos por una invitación de la organización, mantuvo su sólido paso en Flushing Meadows al vencer a la local Venus Williams por 6-0, 0-6 y 6-4 para clasificar a cuartos de final.

La belga juega su primer torneo del Grand Slam desde el Abierto de Australia 2007 ya que estuvo dos años fuera del circuito, en un período en el que nació su primer hijo.

Clijsters, quien ni siquiera tiene posición en el ranking en este momento, jugó un primer set perfecto y se impuso por 6-0 en 27 minutos.

Williams mostró todo su repertorio para ganar el segundo parcial por el mismo marcador, pero en el set definitorio, Clijsters quebró el servicio de la tercera preclasificada en el tercer game y a partir de ahí se encaminó a la victoria.

"Fue increíble, realmente no sé qué decir", dijo Clijsters en una entrevista al costado de la cancha tras el partido.

"Fue un partido raro. Después que perdí 6-0 en el segundo set era como bueno, ahora hay que pelear cada punto", agregó la belga.

En la instancia de los ocho mejores, la belga se medirá con la china Li Na, quien más temprano el domingo venció a la italiana Francesca Schiavone por 6-2 y 6-3.