Actualizado 04/09/2009 05:19

TENIS-Djokovic avanza a tercera ronda de Abierto Estados Unidos

NUEVA YORK (Reuters/EP) - El tenista Novak Djokovic, cuarto preclasificado, avanzó el jueves a la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos con una victoria sobre el australiano Carsten Ball.

Al serbio le bastó un quiebre de servicio en cada set para derrotar a su rival, número 155 del mundo, con parciales de 6-3, 6-4 y 6-4.

Ball conectó nueve "aces", pero también produjo siete dobles faltas y 45 errores no forzados en 109 minutos de partido.

Djokovic, finalista ante Roger Federer en el 2007, enfrentará en la próxima ronda al estadounidense Jesse Witten, jugador proveniente de las clasificaciones.

Otros que avanzaron fueron el ruso Nikolay Davydenko, octavo cabeza de serie, que derrotó al checo Jan Hernych por 6-4, 6-1 y 6-2, y el español Fernando Verdasco, décimo preclasificado, que venció al francés Florent Serra.

Mientras, la jornada no fue buena para los sudamericanos. El argentino Leonardo Meyer perdió ante el checo Radek Stepanek por 7-6 (7-5), 6-3 y 6-4, al igual que su compatriota Máximo González, que fue derrotado por el local Jesse Witten por 6-7 (7-3), 6-4, 7-5 y 6-2.

La jornada en Flushing Meadows la cerrará el estadounidense Andy Roddick, quien enfrentará en el Estadio Arthur Ashe al francés Marc Gicquel.