Actualizado 10/09/2009 03:42

TENIS-Djokovic vence a Verdasco y avanza a semis en Abierto EEUU

NUEVA YORK (Reuters/EP) - El tenista serbio Novak Djokovic, cuarto preclasificado, derrotó el miércoles al español Fernando Verdasco y avanzó a su tercera semifinal consecutiva en el Abierto de Estados Unidos.

Djokovic se impuso a su rival, décimo cabeza de serie, por 7-6, 1-6, 7-5 y 6-2.

Ambos jugadores tuvieron problemas para encontrar precisión en su juego en medio del viento, lo que provocó múltiples errores no forzados. Pero Djokovic fue algo más sólido.

Verdasco disfrutó de una racha de siete juegos ganados consecutivamente cuando pudo conectar bien su temible golpe de derecha, pero justo cuando parecía que estaba tomando el control de los cuartos de final, su juego se desvaneció.

Djokovic, subcampeón en Flushing Meadows en 2007, rompió el servicio de su rival en el undécimo juego del tercer set, cuando estaban 5-5 y luego se quedó con el parcial.

En el cuarto set, Verdasco perdió el rumbo tras luchar con una lesión muscular en el estómago y Djokovic selló el encuentro.

El serbio enfrentará al ganador del partido que disputarán más tarde el suizo Roger Federer, número uno del mundo, y el sueco Robin Soderling.