Actualizado 03/09/2009 06:31

TENIS-Federer derrota a inspirado Greul y avanza en Abierto EEUU

NUEVA YORK (Reuters/EP) - El tenista Roger Federer, principal preclasificado y cinco veces campeón, resistió el desafió que le dio el miércoles en la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos el inspirado alemán Simon Greul y avanzó a la tercera ronda de Flushing Meadows.

El suizo derrotó a su rival con parciales de 6-3, 7-5 y 7-5.

Greul, de 28 años, desperdició dos puntos de set en el segundo parcial y una ventaja de 3-0 en el tercero, para finalmente sucumbir a los fuertes golpes de Federer.

El helvético quebró el servicio de su rival en el undécimo juego del tercer set para tomar una ventaja de 6-5. Posteriormente, Greul perdió otro punto de quiebre en el saque de Federer antes de que el suizo cerrara el partido con su octavo "ace".

"Lo había visto jugar un par de veces, jugo muy, muy bien", dijo Federer en una entrevista en la cancha.

"Sabía que podía ser una batalla. Pienso que el nivel fue realmente alto. Hubo mucha intensidad", agregó.

Con esta victoria, Federer jugará en tercera ronda contra el campeón del certamen en el 2001, el australiano Lleyton Hewitt, a quien ha derrotado 13 veces consecutivas.

(Por Steve Ginsburg. Editado en español por Silene Ramírez)