Actualizado 17/08/2009 01:18

TENIS-Murray vence a exhausto Del Potro y gana Masters Montreal

Por Steve Keating

MONTREAL (Reuters/EP) - El tenista escocés Andy Murray aprovechó el domingo el cansancio evidenciado por el argentino Juan Martín Del Porto y le ganó por 6-7, 7-6 y 6-1 en la final para adjudicarse el título en el torneo Masters 1000 de Montreal.

Un día después de haber desplazado al español Rafael Nadal como número dos del ranking mundial, Murray produjo una valiente actuación para terminar venciendo a Del Potro en dos horas y 42 minutos de juego bajo un sol agobiante en Canadá.

El triunfo le dio al escocés su quinto trofeo de la temporada y además le permitió convertirse en el primer británico en alzarse con el título canadiense en 128 años.

La victoria completó también un gran inicio en la campaña sobre canchas duras para Murray, quien tiene 22 años y volvió a la acción en este certamen luego de su frustrante derrota en semifinales de Wimbledon ante el estadounidense Andy Roddick.

Por su parte, Del Potro llegaba motivado por haber sido campeón en Washington la semana pasada y con una serie de 10 partidos invicto, aunque luego de ganar el primer parcial 7-4 en el "tie-break" empezó a dar señales de cansancio.

Murray, quien pasó dos semanas en Florida entrenando en condiciones calurosas para adaptarse a Montreal, no tuvo piedad con el argentino y, pese a que perdió la calma repetidas veces, terminó aprovechando su mejor condición física para imponerse 7-3 en el "tie-break" del segundo set.

Finalmente, Del Potro, número seis del mundo, pareció rendirse en el inicio del tercer parcial, cuando su rival consiguió una ventaja de 4-0.

Pese a quebrar el saque de Murray en el quinto game de ese set, el argentino no logró mantener el ritmo y entregó el dominio al esocés, que a partir de allí no dudó más para cerrar el partido a su favor con un gran ace.