Actualizado 09/09/2009 08:50

TENIS-Nadal vence a Monfils, enfrentará a González cuartos EEUU

NUEVA YORK (Reuters/EP) - El tenista español Rafael Nadal derrotó el martes al francés Gael Monfils en el Abierto de Estados Unidos, una victoria que además de permitirle avanzar a cuartos de final del torneo lo vuelve a colocar en el segundo lugar del ranking de la ATP.

El español, 3er. preclasificado, se impuso a su rival con parciales de 6-7 (3-7), 6-3, 6-1 y 6-3 y enfrentará en la próxima ronda al chileno Fernando González por un lugar en las semifinales.

En el último partido de la jornada, Monfils jugó un tenis extraordinario para quedarse con el primer set, pero Nadal recuperó la memoria y dejó atrás al francés -13er. preclasificado- tras 2 horas 45 minutos de juego.

La victoria le permitirá a Nadal recuperar el número dos del ranking mundial que le había arrebatado hace algunas semanas el escocés Andy Murray, quien perdió el martes ante el croata Marin Cilic y será superado por el español cuando el lunes se conozca el nuevo ranking de la ATP.

En enfrentamientos previos, Nadal aventaja al chileno González por 6 a 3. Entre los duelos entre ambos jugadores destaca la final de los Juegos Olímpicos de Pekín, en la que el español venció en tres sets.