Actualizado 05/09/2009 02:05

TENIS-Serena avanza a octavos de final Abierto EEUU

Por Steve Ginsburg

NUEVA YORK (Reuters/EP) - La campeona Serena Williams clasificó el viernes a los octavos de final del Abierto de Estados Unidos al derrotar a la tenista española María José Martínez Sánchez.

La estadounidense, que busca su título de Grand Slam número 12, venció a la española por 6-3 y 7-5 en 87 minutos de juego y en la próxima ronda enfrentará a la eslovaca Daniela Hantuchova, preclasificada 22, quien por su parte derrotó a la local Vania King por 6-2 y 6-2.

Cuando Williams venció a Martínez Sánchez en mayo en el Abierto de Francia, Serena acusó a su rival de "tramposa".

Esto porque la número dos del mundo alegó que la española ganó el primer set tras quebrarle el saque luego de un tiro que la televisión mostró que había rebotado en uno de sus brazos.

En esta ocasión, la número 43 del mundo sólo le dio un breve susto a Serena cuando tomó ventaja de 3-1 en el segundo set, pero la menor de las Williams quebró de vuelta y luego repitió el quiebre el undécimo juego antes de servir para la victoria.

"Ella sacó realmente bien, especialmente en el segundo set", dijo Williams.

"Yo seguí luchando y cada vez que tuve un punto de quiebre sentía que podía ganarlo", destacó.

Williams, campeona del Abierto de Australia y Wimbledon este año, gritó repetidamente en el último parcial, que duró 56 minutos, para animarse y terminó contagiando a las 23.000 personas presentes en el estadio.

"Me enojé, pero conmigo misma. Me gritaba porque no estaba realmente conforme con lo que estaba haciendo", destacó en rueda de prensa.

La estadounidense también se refirió a su próxima rival, la eslovaca Hantuchova.

"Ella ha estado jugando bien, así que no será un partido fácil", destacó. "Espero por el partido. Ella es una jugadora que no hace nada mal, sino que todo lo hace bien. Este tipo de jugadoras son difíciles de enfrentar", agregó.

En otro resultado del cuadro femenino, la italiana Flavia Pennetta, décima preclasificada, también avanzó a octavos de final tras derrotar a la canadiense Aleksandra Wozniak por 6-1 y 6-1.

Por su parte la china Li Na, preclasificada 18, venció a la rusa Maria Kirilenko por 6-4 y 6-2, mientras que la también rusa Vera Zvonareva, cabeza de serie 7, le ganó a su compatriota Elena Vesnina por 6-2 y 6-4.