Actualizado 21/08/2009 03:53

TENIS-Serena Williams pasa a cuartos de final en Toronto

Por Steve Keating

TORONTO (Reuters/EP) - La tenista estadounidense Serena Williams, número dos del ranking mundial, avanzó el jueves a los cuartos de final del torneo de Toronto al derrotar por 6-1 y 6-4 a la ucraniana Alona Bondarenko.

Williams sólo necesitó 64 minutos para eliminar a la número 33 del mundo y restaurar algo del honor familiar luego de que la hermana de la ucraniana Kateryna eliminó a la hermana mayor de Serena, Venus, en la segunda ronda.

De vuelta en la cancha central sólo 15 horas después de una victoria en segunda ronda sobre Yaroslava Shvedova, la campeona de Wimbledon y del Abierto de Australia logró una ventaja de 5-0 en su camino por ganar el primer set.

La estadounidense quebró el saque de Bondarenko en el comienzo del segundo parcial pero luego sufrió un revés momentáneo, permitiendo que su oponente se recuperara y ganara los tres games siguientes.

Williams se recobró rápidamente ganando los últimos tres juegos para adjudicarse el partido. En cuartos de final se medirá con la checa Lucie Safarova, quien avanzó con una victoria por 7-6 y 6-4 sobre la china Zheng Jie.

"Estaba tratando de ser perfecta y simplemente no logré un buen servicio y me frustré", dijo Williams explicando su problema en el segundo set.

"Creí haber jugado bastante bien ayer, me decepcioné un poco de mí misma hoy tras haber jugado tan bien (...) Pensé que si podía mantener mi nivel iba camino a la gloria y hoy no jugué tan bien", añadió.

Fue un mal día para las hermanas Bondarenko. En otro de los partidos del día, la polaca Agnieszka Radwanska superó a Kateryna por 7-5 y 6-3.

La cuarta preclasificada, la rusa Elena Dementieva, se aseguró su lugar en los cuartos de final con una victoria por 6-1, 1-6 y 6-4 sobre la israelí Shahar Peer.

Dementieva arrasó con el primer set en 27 minutos pero no logró mantener su servicio ni siquiera una vez e el segundo mientras Peer luchaba por igualar el partido.

Los errores siguieron acumulándose en el tercer parcial, hasta que Dementieva finalmente logró la victoria con un quiebre en su quinto punto para partido.

La próxima rival de la rusa será la australiana Samantha Stosur, quien venció a la francesa Virginie Razzano por 6-3 y 6-1.