Actualizado 10/06/2009 11:53

BALONCESTO-Magic vence a Lakers, reduce desventaja en finales

Por Steve Ginsburg

ORLANDO, EEUU (Reuters/EP) - Orlando Magic se metió de nuevo en las finales del baloncesto de la NBA al vencer el martes por 108-104 a Los Angeles Lakers tras dos derrotas seguidas, reduciendo su desventaja a 2-1 en la serie al mejor de siete partidos.

Dwight Howard y Rashard Lewis marcaron cada uno 21 puntos y lideraron a Magic, que llegaron a desperdiciar una ventaja de nueve puntos en el último cuarto antes de llevarse la victoria.

"Lo he dicho a lo largo de la temporada y a lo largo de los playoffs, algo que no se le puede cuestionar a nuestro equipo es su recuperación en situaciones como estas. Así sea de un partido a otro, o de un minuto a otro, nuestro equipo seguirá jugando", dijo el entrenador de Magic, Stan Van Gundy.

La eficacia de los tiros de Orlando fue muy baja en los dos primeros partidos de la serie en Los Angeles, pero el martes encestaron casi el 63 por ciento de sus tiros de campo, un récord en las finales de la NBA.

El cuarto partido de la serie se disputará el jueves en Orlando.

Con dos tiros libres del español Pau Gasol con 2:41 minutos por jugar, el partido quedó 99-99, pero un doble de Mickael Pietrus y un libre de Rafer Alston puso a Magic adelante 102-99.

Con los Lakers perdiendo 104-102 Kobe Bryant perdió un balón crucial en un ataque y luego cometió falta contra Pietrus, que encestó los dos libres y casi dejó sellada la victoria para los locales.

Bryant salió dispuesto a apabullar al rival y anotó 17 puntos en el primer cuarto, pero la defensa de Magic de a poco le ajustó las marcas al Jugador Más Valioso del 2008 y sólo le permitió otros 14 puntos durante el resto del partido.

Bryant jugó su peor partido de la serie encestando apenas 11 de sus 25 tiros, 5 de 10 desde la línea de tiros libres, y cometió 4 pérdidas de balón.

Cinco jugadores de Magic finalizaron con más de una decena de puntos, incluído el base Alston, que anotó 20 puntos (8 de 12 en tiros). Hedo Turkoglu aportó 18 puntos, al igual que Pietrus.

Los Lakers encestó el 51 por ciento desde el campo pero sólo metió 16 de 26 en tiros libres. Pau Gasol terminó con 23 puntos.