Actualizado 14/06/2009 23:54

CICLISMO-Botero gana etapa siete Vuelta a Colombia; Rujano líder

BOGOTA (Reuters/EP) - El ciclista venezolano José Rujano, del equipo Gobernación del Zulia, conservó el domingo el liderato de la Vuelta a Colombia al término de la séptima etapa de la competencia que ganó el corredor local Santiago Botero.

Botero, de la escuadra Indeportes Antioquia, se impuso en la contrarreloj que se corrió en la ciudad de Medellín sobre 35 kilómetros con un tiempo de 41 minutos y 45 segundos.

El ciclista Freddy Montaña fue segundo en la fracción a 30 segundos y Rujano tercero a 36.

El ciclista venezolano, de 27 años, logró mantener la camiseta roja de líder de la Vuelta a Colombia con una diferencia de 27 segundos sobre Montaña y de 58 segundos sobre Botero en la clasificación general individual.

Los españoles Francisco Mancebo y Oscar Sevilla fueron cuarto y sexto en la etapa, a 48 y 56 segundos, respectivamente, del ganador de la etapa.

Botero ascendió del octavo al tercer puesto en la clasificación general, mientras que Montaña mantuvo el segundo lugar.

El lunes se correrá la octava etapa entre Rionegro y el alto del Escobero, un recorrido de 119,5 kilómetros en el departamento de Antioquia.