Actualizado 25/04/2007 01:04

Cuba/Haití.- Los ministros de Exteriores de Cuba y Haití desctacan sus relaciones bilaterales "ejemplares" en la región


LA HABANA, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los ministros de Asuntos Exteriores de Cuba y Haití mantuvieron una reunión este martes en La Habana en la que calificaron sus relaciones bilaterales como "ejemplares" para el resto de los países de América Latina.

El titular haitiano de Exteriores, Jean Renald Clérisme, quien comenzó una visita este martes a Cuba en respuesta a la invitación de su homólogo Felipe Pérez Roque, expuso que los vínculos bilaterales "son ejemplares para otros países que deseen ayudar a salir de la pobreza a nuestro país".

Clérisme agradeció oficialmente al gobierno cubano su ayuda en materia de salud, energía, educación y alfabetización y destacó el "triángulo de cooperación entre Venezuela, Cuba y Haití".

Por su parte, Pérez Roque ensalzó las históricas relaciones bilaterales entre Haití y Cuba y agradeció al gobierno que preside René Preval su oposición al bloqueo que Estados Unidos mantiene contra Cuba y su condena pública ante la Asamblea de las Naciones Unidas.

Ambos ministros de Exteriores firmaron además un acuerdo de cooperación interministerial para facilitar las acciones bilaterales en esa materia, según se informó este martes oficialmente.

Clérisme mantendrá también un encuentro con la ministra de Inversiones Extranjeras y Colaboración Económica, Martha Lomas, durante su visita, de duración indeterminada a Cuba.