Actualizado 11/06/2009 02:19

FUTBOL-Holanda derrota 2-0 Noruega y mantiene registro perfecto

Por Theo Ruizenaar

ROTTERDAM (Reuters/EP) - Andre Ooijer y Arjen Robben anotaron los goles con que la selección holandesa de fútbol derrotó el miércoles 2-0 como local a Noruega, manteniendo su registro perfecto en el Grupo 9 de la eliminatoria europea al Mundial de Sudáfrica 2010.

El local, que el sábado se convirtió en el primer equipo europeo en clasificar al Mundial, estuvo cerca de abrir el marcador al minuto de juego, pero tuvo que esperar hasta los 33 para que Ooijer convirtiera tras un tiro libre del mediocampista

Rafael Van der Vaart.

Noruega tuvo su única oportunidad poco después de que comenzara el segundo tiempo con un disparo de Morten Gamst Pedersen, que fue detenido por el portero local Maarten Stekelenburg.

Un minuto más tarde, Robben liquidó el partido después de una buena jugada de Van der Vaart y Robin van Persie.

Holanda lidera el grupo con 21 puntos en siete partidos. Escocia es segundo con siete, mientras que Noruega se quedó abajo en la tabla con tres puntos.

(Por Theo Ruizenaar. Editado en español por Javier Leira)