Actualizado 05/07/2015 11:54

FÚTBOL-Venezuela empata 2-2 contra Japón en cierre de gira asiática

9 sep, 9 Sep. (Reuters/EP) -

- La selección de fútbol de Venezuela empató el martes 2-2 en un vibrante partido contra Japón, en el cierre de su gira por Asia que arrancó la semana pasada con una derrota ante Corea del Sur.

En el partido, disputado en el estadio Yokohama desde las 19.10 hora local (1210 GMT), fue propicio para que la selección "vinotinto" recuperara su mejor rendimiento tras caer 3-1 el viernes ante Corea del Sur en el debut de Noel Sanvicente como entrenador de la oncena venezolana.

La visita jugó mejor que el local durante gran parte del primer tiempo, pero no supo capitalizar las pocas ocasiones de gol que tuvo.

Recién en el segundo tiempo llegaron los goles.

A los 51 minutos, el mediocampista Yoshinori Muto aprovechó un error en la salida venezolana y disparó de zurda para abrir el marcador con un tiro rasante que se coló cerca del palo izquierdo del arco defendido por Dani Hernández.

A pesar del golpe, Venezuela se propuso equilibrar el resultado y, cinco minutos más tarde, el árbitro cobró un penal a favor de la visita tras una larga corrida de Mario Rondón desde la mitad del campo.

A los 58 minutos, el propio delantero del Nacional de Portugal se encargó de transformar la pena máxima en gol.

Pero Japón volvió a pegar. A los 66 minutos tras un buen desborde por la derecha de la zaga venezolana, el mediocampista Gaku Shibasaki anotó de remate cruzado.

Y, tres minutos más tarde, el centrocampista del A.C. Milan, Keisuke Honda, tuvo en sus pies el tercer gol japonés tras un potente tiro libre que se estrelló en el poste derecho de Hernández, que apenas pudo seguir la trayectoria con la vista.

A los 71 minutos Venezuela replicó con un potente disparo de fuera del área de Gabriel Cichero que el portero Eiji Kawashima dejó escapar entre sus manos.

El partido culminó sin mayores sorpresas de ambos bandos.

El DT venezolano buscará apuntalar su oncena el próximo mes con más partidos amistosos de cara a la Copa América del próximo año en Chile.

Por su parte, el entrenador de la oncena japonesa, el mexicano Javier Aguirre, mostró su disgusto durante gran parte del cotejo por no haber podido conseguir un resultado positivo tras dos partidos en la banca del equipo asiático.

La semana pasada, Japón perdió 2-0 frente a Uruguay en el debut de Aguirre como DT.